October 24, 2021

Persidangan Tipiring Pelanggaran Perda 5 Tahun 2020 tentang Penanggulangan Penyakit Di Wilayah Kabupaten CIlacap

1 min read

Di tengah situasi PPKM Darurat, 29 Pemilik Warung Makan melanggar Perda Kabupaten Cilacap Nomor 5 Tahun 2020 disidangkan

Senin- 19 Juli 2021, Hakim dari Pengadilan Negeri Cilacap, Achmad Yuliandi, memimpin sidang tipiring yang berlokasi di Kecamatan Kroya, dengan empat orang penuntut umum dan saksi dari Satpol PP Kabupaten Cilacap.

Para pemilik warung makan melanggar Perda nomor 5 tahun 2020 tentang Penanggulangan Penyakit Di Wilayah Kabupaten CIlacap, serta Inbup nomor 17 tahun 2021 tentang PPKM Darurat di Wilayah Kabupaten Cilacap. Dalam persidangan tersebut mereka mengakui melanggar dengan melayani makan di tempat.

Diputus 29 pemilik Warung Makan terbukti bersalah dengan total Denda Rp. 3.921.000,- yang masuk ke kas daerah.